عيد استقلال كوريا الجنوبية: هل تعرفون يون هيونج سوك؟

07:45 صباحًا الأحد 18 أغسطس 2019
لي سانج كي Lee Sang-ki

لي سانج كي Lee Sang-ki

مؤسس جمعية الصحفيين الآسيويين، ناشر (آسيا إن)، كوريا الجنوبية

  • Facebook
  • Twitter
  • Rss
  • Mail
  • Print
ناشطة الاستقلال يون هيونج سوك مع ذراعها اليسرى التي قطعها جندي ياباني تلتقط العلم الكوري. إنه في النصب التذكاري لحركة الاستقلال المناهضة لليابان التي شيدت في حديقة Yi Sun Shin الواقعة في Ungcheon ، Yeosu ، بالإضافة إلى النصب التذكاري المناهض للاستقلال عن اليابان.

ناشطة الاستقلال يون هيونج سوك مع ذراعها اليسرى التي قطعها جندي ياباني تلتقط العلم الكوري. إنه في النصب التذكاري لحركة الاستقلال المناهضة لليابان التي شيدت في حديقة Yi Sun Shin الواقعة في Ungcheon ، Yeosu ، بالإضافة إلى النصب التذكاري المناهض للاستقلال عن اليابان.

يوسو: يستدعي  اسم يوسو  Yeosu كلا من معرض يوسو 2012 وتمرديوسوسونشون في عام 1948. يمثل الحادثان اللذان يفصل بينهما حوالي60 عامًا رمزًا لحاضر وماضي كوريا. ومع ذلك ، هناك شخصية رئيسيةأخرى تقف كأيقونة قوية في اسم يوسوالأدميرال يي سون شين Yi Sun Shin..

ومن الغريب أنه من غير المعروف على نطاق واسع ما حققته الأدميرال ييسون شين من إنجازات بارزة في مواجهة قوات الغزو الياباني أثناء وجودهافي مقر القيادة في يوسو

الحقيقة البارزة أن الأدميرال يي أبقت عائلتها في أونجشيون في يوسو فيقرية سونج هيون. لا تزال هناك إشارة إلى مكان إقامة والدة الأدميرال يي فيذلك المكان. ربما من تأثير تفاني الأدميرال يي تجاه البلاد ، أثار يوسو العديدمن نشطاء الاستقلال البارزين بعد 400 عام من وفاتها، بمن فيهم نشطاءالمقاومة ضد اليابانيين.

ناشطة الاستقلال الكورية يون هيونغ سوك

ناشطة الاستقلال الكورية يون هيونغ سوك

إحداهن كانت الناشطة من أجل الاستقلال يون هيونغ سوكYoon Hyung Sook. قادت يون التي كانت  تدرس في مدرسة جوانج جو سبير الثانويةللبنات في ذلك الوقت حشدًا من حوالي 1000 شخص تجمعوا في مظاهراتمانسي وساروا وهم يهتفونيحيا استقلال كوريا!” في 10 مارس 1919. أمرهم الجنود اليابانيون بالتفرق وبدأوا بقمع غير الممتثلين للأوامر من بينالحشد وإطلاق الخراطيش. ومع ذلك ، لم تستسلم الناشطة يون واستمرت فيالمسيرة بحزم. في تلك اللحظة بالذات ، ضرب جندي ياباني ذراع يون الأيسربسيف عسكري. وقفت يون التي سقطت ذراعه على الأرض وكانت مغطاةبالدماء ويدها الأخرى تمسك العلم الكوري وبدأت يصرخ ،عاشت كورياالاستقلال!” بصوت أعلى. بفضل هذا العمل الشجاع والجدير بالثناء ، واصلالحشد الغاضب بشدة الاحتجاج.

يون ، مع بتر ذراعها الأيسر وفقد بصرها الأيمن ، حُكم عليها بالسجن لمدةأربعة أشهر في المحكمة اليابانية في جوانج جو ؛ ثم احتُجزت لسنوات فيمنشأة يُفترض أنها مستشفى عسكري لعلاج جروحها. بعد ذلك ، علمتالأطفال بجسدها المعاق واستمرت في إظهار المقاومة تجاه اليابانيين من خلالحملة للقضاء على الأمية. مارست أيضًا العمل التبشيري كمبشرة مسيحية،لكن تم إلقاء القبض عليها من قبل الجيش المنسحب في 9 سبتمبر 1950 خلال الحرب الكورية وتم إعدامها مع سون يانغ وون Son Yang Won  فيبستان في ميبيونج ، يوسو. كانت في سن الخمسين.

في العام 2004، كرمت الحكومة الكورية إنجازات يون هيونج سوكومساهمتها في حركة الاستقلال من خلال منحها وسام الاستحقاق للمؤسسةالوطنية. الاهتمام التاريخي ب Yoon Hyung Sook يتزايد ليس فقط منالمكافأة الوطنية ولكن أيضًا من اسم  “Ryu Gwan Sun of the South.” ومع ذلك ، هل يمكن القول أن أولئك منا الذين يعيشون في رخاء وحرية جاءتبفضل تضحيات النشطاء المناهضين لليابان فهل قدمنا الوفاء الكاملبمسؤولياتنا تجاههم؟

 "لقد رحلت ولكن ستنقش روحها الخالدة في أنفسنا."  نصب حركة الاستقلال المناهضة لليابان في حديقة يي صن شين ، أونجتشون ، يوسو


“لقد رحلت ولكن ستنقش روحها الخالدة في أنفسنا.”
نصب حركة الاستقلال المناهضة لليابان في حديقة يي صن شين ، أونجتشون ، يوسو

في الوقت المناسب ، مع مثل هذه الأسباب ، تعقد Yeosu ندوة أكاديميةوتقيمةنصبا تذكاريا تحت عنوانالناشطة التي نذكرها  Yon Hyung Sook” للاحتفال بالذكرى المئوية لحركة 1 مارس. الحدث ، الذي نظمهواستضافه رئيس بلدية يوسو كوون أوه بونغ  Kwon Oh Bong وجمعيةالعائلات الباقية من نشطاء الاستقلال في يوسو (برئاسة أوه ريونغ Oh Ryong) وبرعاية اللجنة الرئاسية للذكرى المئوية لحركة الاستقلال المئويةالأولى لحركة الاستقلال الأولى والحكومة الكورية المؤقتة (رئيس مجلسالإدارة  لي جونغ تشانLee Jong Chan) ستعقد يوم 27 سبتمبر فيقاعة يوسو للثقافة داخل قاعة مدينة يوسو ومقبرة يون هيونج سوك من الساعةالثانية بعد الظهر. إلى 6 مساءً.

لأول مرة ، تعقد يوسو حلقة دراسية للبحث الأكاديمي حول ناشطة الاستقلالالمحلي. في الندوة الأكاديمية ، ستعرض الأستاذة بجامعة جوانج جو هانجيو موHan Gyu Mu وأستاذة جامعة جوانجشين كيم هو أوكKim Ho Uk “حياة الناشطة يون هيونغ سوك ومقاومتها للاستعمار الياباني والتبعيةفي هونام المسيحية سيشمل النقاش مداخلات من كيم إن دوك  Kim In Duk، الأستاذ بكلية شيونجام ، ومدير معهد يوسو لبحوث المجتمع.

اترك رد

كوريا الشمالية: الأسرة والزواج وأشياء أخرى!

آندريه نيكولايفيتش لانكوف Andrei Nikolaevich Lankov

آندريه نيكولايفيتش لانكوف Andrei Nikolaevich Lankov

كاتب روسي حاصل على درجة الدكتوراه في التاريخ من جامعة الدولة في ليننجراد ، درس في جامعة كيم إل ـ سونج، أستاذ في الجامعة الأسترالية الوطنية وجامعة كوكمين.

أحدث التغريدات