بعد اليابان والصين … العلاج بالخلايا الجذعية أصبح قانونيا في كوريا الجنوبية

11:53 صباحًا الإثنين 18 مايو 2020
لي سانج كي Lee Sang-ki

لي سانج كي Lee Sang-ki

مؤسس جمعية الصحفيين الآسيويين، ناشر (آسيا إن)، كوريا الجنوبية

  • Facebook
  • Twitter
  • Rss
  • Mail
  • Print

경천 애인 (Gyeongcheon-Aein) و 천사 대천명 (Jincheonsa-Daecheonmyung). هاتان هما العبارتان اللتان يضعهما هيالكلمات الدكتور جيونج تشان را Ra Jung-chan ، الرئيس التنفيذي لشركة نيتشر سيل Nature Cell في الاعتبار دائمًا. هذا يعنيأناأحترم الله وأحب جاري مثلما أحب نفسي، وأنتظر عطايا السماء بعد بذل قصارى جهدي للعمل الذي دعاني خالقي للقيام به.

 

دكتور جيونج تشان را

دكتور جيونج تشان را

في متحف فني في غواشيون ، بالقرب من سيول ، بعد ظهر يوم 28 أبريل ، شرح الدكتور جيونج تشان را رؤية شركتيه؛ بيو ستار و نيتشرسيل في مؤتمر صحفي حضره حوالي 100 من المساهمين ومسؤولو الصناعة والصحفيون.

قبل ذلك اليوم بقليل ، لفتت جلسة إحاطة للشركتين انتباه الجمهور لأنها عالجت الخلايا الجذعية الرابطة التي تم تطويرها لعلاج التهابالمفاصل التنكسي باستخدام الخلايا الجذعية المستمدة من الدهون الذاتية ، وحصل على موافقة من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (US FDA) للتجارب السريرية للمرحلة الثالثة وطبقت أيضًا على إدارة الغذاء والدواء للاختبارات السريرية لعلاج أمراض الرئة التي يسببهاCOVID-19 باستخدام الخلايا الجذعية المتجانسة المشتقة من الدهون.

في جلسة الإحاطة ، تحدث الدكتور را لمدة 50 دقيقة وأتبعها بجلسة أسئلة وأجوبة مدتها 10 دقائق ختمها بثقة. كان تفسيره سهلاً وواضحًابما يكفي ليتمكن أي شخص من فهمه.

قبل شهرين فقط ، برأت السلطة القضائية في كوريا الجنوبية  الكتور را من جميع القضايا التي اتهم فيها كبار المسؤولين التنفيذيين فيشركته بالتلاعب بأسعار الأسهم وغيرها من التهم. وبحسب محامي را، فقد كان حكماً مقدراً منذ البداية.

 قد تكون الاتهامات غير عادلة ، لكنه لم يشر لها بكلمة واحدة في جلسة الإحاطة. واكتفى بتكرار رسالته القوية: “بدأ بحثنا لإنقاذ البشريةجمعاء من المرض ، وأنا منغمس في تلك المهمة النبيلة.” وتابعهذه هي رسالة الله وعطاياه لي“.

وأوضح العناصر التي تبحث عنها شركته وتطورها ، مستشهداً بأمثلة محددة وعملية. قدم بالتفصيل التطور الحالي والتجارب السريريةللأربطة المفصلية، وكل ما يفيد القطاع الطبي لإعادة التأهيل بعد العلاج للأمراض التي تختبرها الخلايا الجذعية.

 وبشكل أكثر تحديدًا ، فإن علاج Jointstem ، الذي تم تطويره لعلاج التهاب المفاصل التنكسي بالخلايا الجذعيةالمستمدة من خلايا الدهونالذاتية لأول مرة في العالم ، يخضع حاليًا إلى تجربة سريرية ثلاثية المراحل في كوريا ، وقد وافقت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على تجربةسريرية 2b / 3a في الولايات المتحدة ، والتي ستبدأ قريبًا تجربة سريرية كاملة.

وفقًا لـلدكتور را، تُجرى التجارب السريرية للمرحلة 3 في كوريا على 260 مريضًا في 13 مستشفى جامعيًا في جميع أنحاء البلاد ، بما فيذلك مستشفى جامعة سيول الوطنية. في الوقت الحالي ، يقترب تحضير المرضى المشاركين في التجارب السريرية من مرحلته النهائية ،وستكتمل إدارة الأدوية في التجارب السريرية في يونيو ، وتتمثل الخطة في استكمال ملاحظات المتابعة خلال هذا العام. ثم تهدف إلىالتقدم بطلب للحصول على ترخيص البند الخاص بالهيئة في نهاية مارس 2021.

في الولايات المتحدة تم إطلاق تجارب سريرية لعلاج Jointstep في 19 أبريل وفقًا للوائح FDA. على وجه الخصوص ، كما أكد باحثان  أمريكيان هما البروفيسور جواد بارفيزي من جامعة توماس جيفرسون والدكتور تيموثي ديفيس ، وقال دكتور را: “تهدف إجازة 2b / 3a الأمريكية إلى التقدم بطلب للحصول على ترخيص البنود الشرطية الخاص بـهيئة الدواء والغذاء في عام 2023″.

التجربة السريرية الأخرى   AlKaostem بالساحة الطبية الأمريكية تدخل المرحلة الثانية ، وهي التي طورتها الشركة لعلاج مرض الزهايمر . مع الانتهاء من تقرير النتائج الأول على مرحلتين في ديسمبر 2019 والانتهاء النهائي من بروتوكول المرحلة الثانية في أبريل ، ستقدم الشركةطلبًا لإدارة الأغذية والأدوية FDA هذا الشهر للمرحلة الثانية ، ليصبح اليوم الذي يتوفر  فيه علاج مرضى الزهايمر باستخدام الخلاياالجذعية أقرب للحقيقة والواقع.

 هذا العام ، يواجه العالم كله أزمة بسبب أسوأ مرض معد في التاريخ أطلق عليه اسم Covid 19. ولهذا السبب بدأ الدكتور را ومعهدBiostem Cell Institute of Technology في تطوير AstrostemV. A وهو دواء للالتهاب الرئوي تم استخلاصه مخبريا لمحاربةCOVID19 ويسعى المعهد الآن للحصول على موافقة من كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لإجراء نصف تجربة سريرية. في الولايات المتحدة، استكمل طلب IND 1 / 2a مرحلة التقديم إلى إدارة الأغذية والأدوية في السابع عشر من الشهر الماضي ، وإذا لم يتم اتخاذ قرار بتعليقها، فستدخل فعليًا مرحلة التجارب السريرية بعد 18 مايو.

العمل جار على تسريع التجارب السريرية لنصف المرحلة لاستكشاف سلامة وفعالية الخلايا الجذعية الوسيطة المشتقة من الدهون ، أوعلاجات أستروستيمف ، للأشخاص الذين يعانون من أمراض الرئة الناجمة عن عدوى كورونا.

 FE730F17-7F6C-4639-A5AD-FCC76700D7F2غالبًا ما ينظر إلى الدكتور جيونج تشان را Ra Jung-chan ، كأحد الباحثين الرواد في مجال الخلايا الجذعية في العالم كله. “الخلاياالجذعية هي هبة حياتية، أسعى بالحكمة التي يهبني الله ولن أوقف بحثي حتى النهاية للتغلب على السرطان والفيروسات.”

هناك سبب آخر وراء سعيه وراء حكمة الله والعناية الإلهية. يسري مفعول القانون الحيوي التجديدي المتقدم ، الذي مرر الجمعية الوطنيةالصيف الماضي ، في 28 أغسطس ، وهو ما يعني أن علاج الخلايا الجذعية ، الذي كان غير قانوني في كوريا ويجرى في الخارج ، بما فيذلك اليابان والصين ، أصبح قانونيًا في كوريا. علاوة على ذلك ، الأمر المثير للسخرية هو أنه بعد ست سنوات ، كان المشرع الذي قاد بشكلغير قانوني علاجات الخلايا الجذعية من شركة Ra إلى أزمة كبيرة في الجمعية الوطنية في عام 2013 ، في وضع يسمح له بإصدار قوانينذات صلة.

قال دكتور رع: “سأمضي قدما بصدق وشرف، وأضاف: “أعتقد اعتقادًا راسخًا أن إدارة العقل في قد تكون بأيدي البشر ، لكن النتائجتعتمد على الله وحده“.

د. جيونج تشان را، مؤسس بيوستار

د. جيونج تشان را، مؤسس بيوستار

اترك رد

كوريا الشمالية: الأسرة والزواج وأشياء أخرى!

آندريه نيكولايفيتش لانكوف Andrei Nikolaevich Lankov

آندريه نيكولايفيتش لانكوف Andrei Nikolaevich Lankov

كاتب روسي حاصل على درجة الدكتوراه في التاريخ من جامعة الدولة في ليننجراد ، درس في جامعة كيم إل ـ سونج، أستاذ في الجامعة الأسترالية الوطنية وجامعة كوكمين.

أحدث التغريدات